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Caldo é janta, sim! Veja essa receita de caldo saudável

Por: Talita Camargos 17.09 | Sábado

Com dias frios, nossas vontades mudam. O clima tem o poder de mudar nossos hábitos alimentares, mas nem por esse motivo é preciso deixar de ser saudável. 

Além disso, os caldos e sopas são opções ideais para manter a hidratação e repor os nutrientes.

Por isso, neste artigo vamos mostrar o passo a passo de um caldo verde saudável da chef Fernanda Lee que vai te esquentar no Inverno. 

 Ingredientes

  • 4 mandioquinhas médias
  • 1 cebola
  • 1 xícara (chá) de couve manteiga
  • 200g de linguiça artesanal
  • 300ml de caldo de galinha
  • Azeite ou manteiga ghee à gosto
  • Sal e pimenta do reino à gosto

É possível substituir a linguiça artesanal por uma carne mais magra, como o patinho ou acém. 

Modo de Preparo

Na panela de pressão, coloque mandioquinhas cortadas sem casca mais caldo de galinha caseiro. Em seguida, cozinhe por 10 minutos na pressão, depois bata no liquidificador e reserve.

Grelhe a linguiça artesanal em cubos em uma frigideira separada, até ficar sequinho. Volte o caldo para a panela, acrescente uma colher de manteiga ghee, couve-manteiga, temperos de sua preferência. Nessa receita foram usados sal, pimenta-do-reino e cominho. 

Na hora de servir, coloque os cubos de linguiça artesanal por cima e acrescente croutons integrais ou um pãozinho sem glúten.

"Verduras e legumes são excelentes! É possível combinar entre duas ou três opções de legumes na hora do preparo do caldo, junto com uma proteína da sua escolha”, contou a nutricionista Viviane Lago para o Brasil de Fato.

Você também ficou com água na boca para testar essa receita?



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